Startseite Startseite2 Unsere Schule Ganztagsschule Schulleben 10-12 Schulleben 12-14 Schulleben 14-16 Schulleben Schulentwicklung Infos für Eltern Übertritt Lerngespräche Schülerecke Kontakt Links Impressum Klassen Schulleitung Vorstellung Andrea Lehrer JaS JaS2 JaS3 Gemüsesuppe 2a Osternestsuche Verwaltung Gesundes Frühstück 1b 2017 Gesundes Frühstück 1a 2017 Frühlingskonzert Mini-Mathematikum 2ab Vorlage Leitbild Feierstunde Leitbild Fotos Feierstunde Leitbild Adventskonzert Fotos Adventskonzert Schulweghelfer Schulweghelfer2 Schulweghelfer3 Elternbeirat Elternvertretung Elternbeiratsvorsitzender Beratungsdienste Lehrkräfte Sprechstunden KL Sprechstunden sonst. Beratungsdienste2 Ganztagsschule2 Weihnachtsgottesdienste Ganztagsschule3 Ganztagsschule4

Feierstunde Leitbild

In einer kleinen Feierstunde stellten die Schulleitung und Schüler aus den einzelnen Klassen den zahlreichen Gästen im Rudolf-Winkler-Haus das neue Leitbild der Grundschule Zeil-Sand vor. Schulleiterin Conny Genslein stellte den übergeordneten Gedanken anschaulich dar: „Wer nicht weiß, wo er hin will, darf sich wundern, wenn er irgendwo ankommt, wo es ihm nicht gefällt." So stehen in sieben Kugeln die wichtigen Oberbegriffe für unser Schulprofil: Kooperation – Ganztag – Musik- und Bewegung – Leseschule – Integration – Werte und Weiterentwicklung. In einer gelungenen Darbietung durch die Schüler wurden die Oberbegriffe mit Leben gefüllt und Beispiele aus der Praxis aufgezählt.Zukünftig sollen alle Ereignisse und Aktionen im Schulleben in einem Leitbildheft, das jeder Schüler führt, dokumentiert und festgehalten werden.

zu den Fotos ...