Mathemeisterschaft 2018-2

Unterfränkische MathemeisterschaftDie Mathematikmeisterschaft wird auf drei Ebenen durchgeführt (Schule, Schulamt, Bezirksebene). Die besten 24 Schülerinnen und Schüler können sich für das Finale an der Regierung von Unterfranken qualifizieren. Grundlage für die Meisterschaft ist ein Aufgabentyp, der besonders das logische Denken erfordert. Dabei steht das selbsttätige und kreative Knobeln im Vordergrund.Alle Kinder der 4. Klasse Zeil/Sand haben an diesem Wettbewerb mitgemacht. Selina Winkler und Lennard Steppert haben von allen 66 Schülerinnen und Schülern die beste Punktzahl erreicht. Für diese besondere Leistung kamen Herr Martin Ullrich, Filialleiter der Volks- und Raiffeisenbank Zeil und Herr Anton Manietta, Filialleiter der Volks- und Raiffeisenbank in Sand und beglückwünschten zusammen mit Rektorin Andrea Rauh die beiden Schulsieger mit einem Gutschein. Außerdem erhielten alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse einen großen 100 EUR0 - bzw. 500 EUR - Radiergummi.