Aktivitäten im Schuljahr 19/20

Zeitkapseln für zwanzig Jahre im Schulgarten vergraben

Zum Schuljahresende haben Grundschüler in Zeil eine Zeitkapsel vergraben. Hier ein kleines Video zu dieser Aktion.

Interkulturelle Lesewoche

Zum Auftakt der Interkulturellen Woche des Landkreis Haßberge fand in der Bibliothek Zeil eine Lesewoche in zwei Sprachen statt, Deutsch und Arabisch. Mit neugiereigen Gesichtern lauschten alle Jahrgangsstufen den Vorlesern. Herr Mohamed Almotlak aus Ebelsbach las den arabischen Teil vor und zusätzlich zu den Klassenlehrernlasen den deutschen Teil unser Bürgermeister Thomas Stadelmann, in der Klasse 1a und Landrat Wilhelm Schneider, in der Klasse 1b vor.

Mathematikmeisterschaften der 4. Klassen

Die Regierung von Unterfranken führt seit 2008 die Unterfränkische Mathematikmeisterschaft für die 4. Klassen an Grundschulen in Zusammenarbeit mit den staatlichen Schulämtern und der Unterstützung der Volks- und Raiffeisenbanken durch.
Die ersten Plätze der 4. Klasse der Grundschule Zeil-Sand errangen in diesem JahrFranziska Schlund, 4a und Ben Moser, 4a.
Mit erstaunlichen 10 Punkten bewiesen die Beiden großes mathematisches und logisches Denkvermögen. Die Raiffeisenbank ehrte diese Leistungen durch ein kleines gesondertes Präsent.
Da sich aber alle Schüler angestrengt haben bekamen alle teilnehmenden Viertklässler eine kleine Aufmerksamkeit.